الأربعاء، 17 أغسطس 2011

أطباق رمضانية ......صينية كوسة بالبشاميل

المقادير

1 كيلو كوسة مقطعة ترنشات

نص كيلو لحم مفروم

نص كيلو حليب

مرق

7 ملاعق كبيرة دقيق

ملعقة صلصة

مقدار من الزبد

ملح وفلفل وبهار



الطريقة
تقشر الكوسة وتقطع



يوضع مقدار من الزبد على النار

ثم توضع به الكوسة وتقلب حتى تصير ذهبية اللون

ثم يضاف لها المرق وملعقة الصلصة والتوابل وتغطى وتترك على نار هادئة مقدار ثلث ساعة


فى هذه الاثناء نعصج اللحم بوضعه هو والبصل والتوابل فى اناء مع مقدار من الماء على نار هادئة حتى تمام النضج


لعمل البشاميل


يقدح مقدار من الزبد فى اناء


ثم يضاف اليه الدقيق


ويقلب على نار هادئة حتى يصير ذهبى اللون


ثم يضاف لها المرق بعدما انتشلنا منه الكوسة بعد نضجها


ثم يضاف الحليب ايضا بالتدريج


ثم يقلب الخليط مع اضافة القليل من الفلفل الاسود حتى يغلظ قوامة


ترص نصف مقدار الكوسة بالصينية ويوضع فوقها المفروم


ثم يضاف باقى مقدار الكوسة ويوضع فوقها مقدار البشاميل ويوضع فوقها مقدار من الحليب حتى يحمر الوجه او بياض بيضة

ثم توضع فى فرن هادىء حتى تمام النضج




ويقدم معها الارز الابيض


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق


Locations of Site Visitors
Powered By Blogger